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mercoledì 17 ottobre 2012

Quinoa Risotto con Funghi Porcini e Nocciole



"Chisiya Mama" in quechua, significa madre di tutti i semi e in effetti la quinoa è  stata considerata una pianta sacra dalle popolazioni andine per moltissimi anni.


Contrariamente a quanto si pensi, non è un cereale, benchè venga cotta e preparata come se lo fosse.
Appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole, è ricca di fibre,( importantissime per l'intestino), minerali e proteine.
E' facile e veloce da cuocere e si presta a diverse preparazioni.
Qui di seguito vi propongo una ricetta facilissima e di sicura riuscita a base di funghi...

INGREDIENTI  per 4 persone:

- 200 gr di quinoa
-1 spicchio d'aglio piccolo
-dado vegetale senza glutammato
- 3 funghi porcini ( oppure funghi surgelati al naturale)
-1 pugno di nocciole tostate
-un po' di vino bianco
-prezzemolo
-olio
-sale integrale
-pepe

Fate cuocere la Quinoa in acqua con il dado per 15-20 minuti  fino a quando non l'avrà completamente assorbita.(ovvero l'acqua dev essere il doppio del suo peso).
Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e asciugateli con cura, tagliateli a lamelle e fateli cuocere in una padella antiaderente dove avrete già preparato e soffritto dell'aglio e del prezzemolo con l'olio per qualche minuto. (se usate funghi surgelati il procedimento è identico).
Salateli e sfumate con del vino bianco.

Completate la cottura e infine aggiungete la Quinoa e le nocciole tostate e tritate.
Fate insaporire qualche minuto e servite.

Buon appetito! :)

B.



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